Surah Al-Mulk In Hindi, English, Arabic | सूरह अल-मुल्क

Surah Al-Mulk जिसे “मुल्क” यानी बादशाहत वाली सूरह कहा जाता है और इसमें अल्लाह की क़ुदरत, उस की रहमत, और दुनिया व आख़िरत की हक़ीक़तों को बयान किया गया है। हदीस में इस की फ़ज़ीलत बहुत ज़्यादा बयान की गई है कि जो शख़्स इसे हर रात पढ़ता है, वो क़ब्र के अज़ाब से महफ़ूज़ रहता है, तो इसीलिए Surah Al-Mulk In Hindi, English, Arabic में पेश किया गया है ताकि हर किसी को पढ़ना आसान हो |

  • मीनिंग: अल-मुल्क का मतलब है “बादशाहत” या “सल्तनत”
  • कहाँ नाज़िल हुई: मक्की सूरह (मक्का में नाज़िल हुई)
  • आयतें: 30
  • रुकू: 2
  • पारा: 29

अऊज़ुबिल लाहि मिनश शैतानिर रजीम

बिस्मिल्लाहिर रहमानिर रहीम

1.तबा रकल्लज़ी बि-यदिहिल मुल्कु वहुवा अला कुल्लि शैइन क़दीर

2. अल्लज़ी ख-लक़ल मौता वल हयाता लियब्लु वकुम अय्युकुम अह्सनु अ-मला, वहुवल अज़ीज़ुल ग़फूर

3. अल्लज़ी ख-लक़ सबआ समावातिन तिबाक़ा, मा तरा फ़ी ख़लक़िर रहमानि मिन तफ़ावुत, फ़रजिइल ब-सरा हल तरा मिन फुतुर

4. सुम्मर जिइल ब-सरा कर रतैनि यन्क़लिब इलैकल ब-सरु ख़ासिअव वहुवा हसीर

5. व लक़द ज़य्यन्नस समाअद दुनिया बि-मसाबीहा व जअलनाहा रुजूमल लिश्शयातीनि व अ’अतदना लहुम अज़ाबस सईर

6. व लिल लज़ीना कफरू बिरब्बिहिम अज़ाबु जहन्नम, व बिअ’सल मसीर

7. इज़ा उल्क़ू फ़ीहा समिऊ लहा शहीक़व वहिया तफूर

8. तकादु तमय्यज़ु मिनल ग़ैज़, कुल्लमा उल्क़िया फ़ीहा फ़ौजुन स अ-लहुम ख-ज़-नतुहा अलम यअ’तिकुम नज़ीर

9. क़ालू बला क़द जाअना नज़ीर, फकज़्ज़बना व क़ुलना मा नज़्ज़लल लाहु मिन शैइन इन अन्तुम इल्ला फ़ी द़लालिन कबीर

10. वक़ालू लौ कुन्ना नस्मउ औ नअ’क़िलु मा कुन्ना फ़ी असहाबिस सईर

11. फअ’त-रफ़ू बिज़म बिहिम फ़सुहक़ल लिअस हाबिस सईर

12. इन्नल लज़ीना यख्शौना रब्बहुम बिल ग़ैबि लहुम मग़फिरतुव व अजरुन कबीर

13. व असिर्रू क़ौलकुम अविजहरू बिही इन्नहू अलीमुम बिज़ातिस सुदूर

14. अला यअ’लमु मन ख़लक़ व हुवल लतीफ़ुल ख़बीर

15. हुवल्लज़ी जअला लकुमुल अरदा ज़लूलन फमशू फ़ी मनाकिबिहा वकुलू मिन रिज़्क़िह व इलैहिन नुशूर

16. अअमिन्तुम मन फिस समाइ अन यख्सि-फ बिकुमुल अरदा फ़इज़ा हिया तमूर

17. अम अमिन्तुम मन फिस समाइ अय युरसिला अलैकुम हासिबन फ-स तअ’लमूना कैफ नज़ीर

18. व लक़द कज़्ज़बल लज़ीना मिन क़ब्लिहिम फ़कै-फ़ काना नकीर

19. अव लम यरौ इलत तैरि फौक़हुम साफ़्फ़ातिव व यक्बिदन, मा युम्सिकु हुन्ना इल्लर रहमान इन्नहू बिकुल्लि शैइम बसीर

20. अम्मन हाज़ल्लज़ी हुवा जुनदुल लकुम यनसुरुकुम मिन दूनिर रहमान, इनिल काफ़िरूना इल्ला फ़ी गुरूर

21. अम्मन हाज़ल्लज़ी यरज़ुक़ु कुम इन अम्सका रिज़्क़हू बल लज्जू फ़ी उतूव विव वनुफ़ूर

22. अ-फ़मय यमशी मुकिब्बन अला वज्हिही अहदा अम्मै यमशी सविय्यन अला सिरातिम मुस्तक़ीम

23. क़ुल हुवल्लज़ी अनश अकुम व जअला लकुमुस समअ वल अब्सारा वल अफ़इदह, क़लीलम मा तश्कुरून

24. क़ुल हुवल्लज़ी ज़-रअकुम फिल अरदि व इलैहि तुह्शरून

25. व यक़ूलूना मता हाज़ल व’अदु इन कुन्तुम सादिक़ीन

26. क़ुल इन्नमल इल्मु इन्दल लाहि व इन्नमा अना नज़ीरुन मुबीन

27. फलम्मा रऔहु ज़ुल्फ़तन सीअत वुजूहुल् लज़ीना क-फ़रू वक़ीला हाज़ल्लज़ी कुन्तुम बिही तददऊन

28. क़ुल अ-रअय्तुम इन अह्ल कनियल्लाहु वमम मइया अव रहि-मना, फ़मै युजीरुल काफ़िरीना मिन अज़ाबिन अलीम

29. क़ुल हुवर रहमानु आमन्ना बिही व अलैहि तवक कल्ना, फ़-सतअ’लमूना मन हुवा फ़ी द़लालिम मुबीन

30. क़ुल अ-रअय्तुम इन असबहा माउकुम ग़ौरन फ़मै यअ’तीकुम बिमाइम मईन

सूरह यासीन पढ़ने के लिए क्लिक करें

1. Taba rakal Lazi Biyadihil Mulk Wahuwa Ala Kulli Shay’in Qadeer

2. Allazi Khalaqal Mauta Wal Hayaata Liyab Luwakum Ayyukum Ahsanu Amala, Wahuwal Azeezul Gafoor

3. Allazi Khalaqa Sab A Samawatin Tibaqa, Ma Tara Fi Khalqir Rahmani Min Tafawut, Farji Il Basara Hal Tara Min Futoor

4. Summar Ji Il Basara Karrataini Yanqalib Ilaykal Basaru Khasiaw Wahuwa Haseer

5. Wala Qad Zayyan Nas Samaa Ad Duniya Bimasa Beeha Wa Ja Alnaha Rujoomal Lish Shayaatini Wa Aa’tadna Lahum Azaabas Saeer

6. Walil Lazina Kafaru Birab Bihim Azaabu Jahanam Wabia’ Sal Maseer

7. Iza Ulqu Feeha Samiu Laha Shaheeqaw Wahiya Tafoor

8. Takaadu Tamayyazu Minal Gayzi Kullama Ulqiya Feeha Faujun Sa Alahum Khaza natuha Alam Ya’ Tikum Nazeer

9. Qaloo Bala Qad Ja Ana Nazeer, Fakaz Zabna Waqulna Ma Nazzalal Laahu Min Shayin In Antum illa Fi Dalaalin Kabeer

10. Wa Qaloo Lau Kunna Nasmau Auna’ qilu Ma Kunna Fi As haabis Saeer

11. Fa’ tarafu Bi Zambihim Fa Suhqal Lias haabis Saeer

12. Innal Lazeena Yakhshauna Rabbahum Bilgaybi Lahum Magfiratuw Wa Ajrun Kabeer

13. Wa Asirru Qaulakum Awij Haru Bih, Innahu Aleemum Bizaatis Sudoor

14. Ala Ya’ lamu Man Khalaq Wa huwal Lateeful Khabeer

15. Huwal Lazi Ja Ala Lakumul Arda Zaloolan Famshoo Fi Manakibiha Wakulu Mir Rizqih, Wa Ilayhin Nushoor

16. A amintum Man Fis Samaai Ay Yakhsifa Bikumul Arda Fa Iza Hiya Tamoor

17. Am Amintum Man Fis Samaai Ay Yursila Alaikum Hasiba, Fa Sata’ lamoona Kaifa Nazeer

18. Wala Qad Kazzabal Lazeena Min Qablihim Fa Kaifa Kana Nakeer

19. Awa Lam Yarau Ilat Tayri Fauqahum Saaf Fatiw Wa Yaqbidn, Ma Yumsiku hunna Illar Rahman, Innahu Bikulli Shayim Baseer

20. Amman Hazal Lazi Huwa Jundul Lakum Yansurukum Min Doonir Rahman, Inil Kafiroona Illa fee Guroor

21. Amman Hazal Lazi Yarzuqukum In Amsaka Rizqah Bal Lajju Fi Utuwwi Wanufoor

22. Afa May Yamshee Mukibban Ala Wajhihi Ahda, Ammay Yamshee Sawiyyan Ala Siratim Mustaqeem

23. Qul Huwal Lazi Ansh Akum Wa Ja Ala Lakumus Sam’a Wal Absaara Wal Afidah, Qaleelam Ma Tashkuroon

24. Qul Huwal Lazi Zara Akum Fil Ardi Wailayhi Tuhsharoon

25. Wa Yaquloona Mata Hazal Wa’du In Kuntum Sadiqeen

26. Qul Innamal Ilmu Indal Laah, Wa Innama Ana Nazeerum Mubeen

27. Fa Lamma Ra Auhu Zulfatan Seeat Wujuhul Lazina Kafaru Wa Qeela Hazal Lazi Kuntum Bihi Tad Daoon

28. Qul Ara Aytum In Ahlaka niyal Laahu Wamam Ma iya Aw Rahimana Famay Yujeerul Kaafireena Min Azaabin Aleem

29. Qul Huwar Rahmnau Amanna Bihi Wa Alaihi Tawakkalna, Fasa Ta’lamoona Man Huwa Fi Dalalim Mubeen

30. Qul Ara Aytum In Asbaha Maa Ukum Gauran Famay Ya’teekum Bima Im Maeen

सूरह मुल्क सुनने के लिए क्लिक करें

Page 1

Surah Al-Mulk In Hindi

Page 2

Surah Al-Mulk In arabic

Page 3

Surah Al-Mulk In english

Page 4

Surah Al-Mulk In Hindi, English, Arabic | सूरह अल-मुल्क

Leave a Comment