सूरह अल-मुज़म्मिल ( Surah Al-Muzzammil ) कुरआन की 73वीं सूरह है, जिसकी आयतें ज्यादातर मक्का में नाज़िल हुई। इसमें अल्लाह तआला ने नबी ﷺ को रात के समय क़ुरआन पढ़ने और अल्लाह की याद में लगे रहने का हुक्म दिया। यह सूरह इंसान को सब्र, दुआ और अल्लाह पर भरोसा करने का पैग़ाम देती है। तो आज हम Surah Al-Muzammil In Hindi, Eng, Arabic में पेश करेंगे.
Table of Contents
- सूरह: अल-मुज़म्मिल
- मीनिंग: कपड़े में लिपटने वाला / चादर ओढ़ने वाला
- कहाँ नाज़िल हुई: मक्की सूरह (कुछ आयतें मदनी भी मानी जाती हैं)
- आयतें: 20
- रुकू: 2
- पारा: 29 (तबारक)
Surah Al-Muzammil In Hindi
ऊज़ुबिल लाहि मिनश शैतानिर रजीम
बिस्मिल्ला हिर् रहमानिर् रहीम
1.या अय्युहल मुज़म्मिल
2. क़ुमिल्लैला इल्ला क़लीला
3. निस्फ़हू अविन क़ुस मिन्हु क़लीला
4. औज़िद अलैहि वरत तिलिल क़ुरआना तरतीला
5. इन्ना सनुल्क़ी अलैका क़ौलन सक़ीला
6. इन्ना नाशि-अतल लैलि हिया अशद्दु वतअव व अक़्वमु क़ीला
7. इन्ना लका फ़िन नहारि सब्हन तवीला
8. वज़-कुरिस्मा रब्बिका व तबत तल इलैहि तबतीला
9. रब्बुल मशरिक़ि वल मग़रिबि ला इलाह इल्ला हुवा फ़त्तखिज़हु वकीला
10. वसबिर अला मा यक़ूलूना वहजुरहुम हजरन जमीला
11. वज़रनी वल मुकज़्ज़िबीना उलिन नअ’मति वमह हिलहुम क़लीला
12. इन्ना लदैना अन्कालौ व जहीमा
13. व तआमन ज़ा ग़ुस्सतिव व अज़ाबन अलीमा
14. यौमा तर जुफुल अरदु वल जिबालु वका-नतिल जिबालु कसीबम महीला
15. इन्ना अरसलना इलैकुम रसूलन शाहिदन अलैकुम कमा अरसलना इला फिरऔना रसूला
16. फ़असा फिरऔनुर् रसूला फ़अख़ज़नाहु अख़जौ वबीला
17. फकैफ़ा तत् तक़ूना इन कफ़रतुम यौमै यजअलुल विल्दाना शीबा
18. अस-समाउ मुन्फ़तिरुम बिह, काना वअ’दुहू मफ़ऊला
19. इन्ना हाज़िही तज़किरतुन फ़मन शाअत तख़ज़ा इला रब्बिही सबीला
20. इन्ना रब्बका यअ’लमु अन्नका तक़ूमु अदना मिन सुलुसयिल लैलि व निस्फ़हू व सुलुसहू व ताइफ़तुम मिनल्लज़ीना मअक, वल्लाहु युक़द दिरुल् लैला वन्नहार, अलिमा अल लन तुह्सूहु फ़ता-ब अलैकुम फ़क़रऊ मा तयस्सरा मिनल क़ुरआन, अलिमा अन स-यकूनु मिन्कुम मरदा व आख़रूना यदरिबूना फ़िल अरदि यब्तग़ूना मिन फ़दलिल्लाहि व आख़रूना युक़ातिलूना फ़ी सबीलिल्लाहि फ़क़रऊ मा तयस्सरा मिन्हु व अक़ीमुस सलाता व आतुज़् ज़काता व अक़रिदुल्ला-ह क़रदन हसना, वमा तुक़द्दिमू लि-अन्फ़ुसिकुम मिन ख़ैरिन तजिदूहु इन्दल्लाहि हु-व ख़ैरौ व अअ’ज़मा अजरा, वस्तग़फ़िरुल्लाह, इन्नल्लाह ग़फ़ूरुर रहीम
क़ुरान की सूरतें पढ़ने के लिए यहाँ पर क्लिक करें

Surah Al-Muzammil In English
Au Zubilla Hi Minash Shaitanir Razjeem
Bismilla Hir Rahmanir Raheem
1. Ya Ayyuhal Muzzamil
2. Qumil Laila Illa Qaleela
3. Nisfahu Awinqus Minhu Qaleela
4. Awzid Alaihi Wa Rattilil Qur Ana Tarteela
5. Inna Sanulqi Alaika Qaulan Saqeela
6. Inna Nashi Atal Laili Hiya Ashaddu Wat Aw Wa Aqwamu Qeela
7. Inna Laka Fin Nahari Sab Han Taweela
8. Waz Kurisma Rabbika Wa Tabattal Ilaihi Tabteela
9. Rabbul Mashriqi Wal Magribi La Ilaha Illa Huwa Fat Takhizhu Wakeela
10. Wasbir Ala Ma Yaqoo Loona Wa Hjurhum Hajran Jameela
11. Wa Zarni Wal Mukaz Zibina Ulin Namati Wa Mah hilhum Qaleela
12. Inna Ladaina Ankaalaw Wa Jaheema
13. Wa Ta Aaman Za Gussatiw Wa Azaaban Aleema
14. Yauma Tarjuful Ardu Wal Jibalu Wa Kaanatil Jibalu Kaseebam Maheela
15. Inna Arsalna Ilaikum Rasoolan Shahidan Alaikum Kama Arsalna Ila Firauna Rasoola
16. Fa Asa Fir Aunur Rasoola Fa Akhaznahu Akhzaw Wa Beela
17. Fa Kaifa Tat Takoona In Kafartum Yamay Yaj Alul Wildana Sheeba
18. As Samau Munfatirum Bih, Kana Wa’duhu Maf Oola
19. Inna Haazihi Tazkirah Faman Sha At Takhaza Ila Rabbhi Sabeela
20. Inna Rabbaka Ya’lamu Annaka Taqoomu Adna Min Sulusayil Laili Wa Nisfahu Wa Sulusahu Wa Taaifatum Minal Lazina Ma Ak, Wal Laahu Yuqaddirul Laila Wan Nahaar, Alima Al Lan Tuhsoohu Fataaba Alaikum Faqraoo Ma Tayassara Minal Qur Aan, Alima An Sayakoonu Minkum Marda Wa Akharoona Yadriboona Fil Ardi Yabtagoona Min Fadlil Lahi Wa Akharoona Yuqatiloona Fi Sabeelil Lahi Faq Raoo Ma Tayassara Minhu, Wa Aqeemus Salata Wa Atuz Zakaata Wa Aqridul Laha Qardan Hasana, Wama Tuqaddimu Li Anfusikum Min Khairin Tajidoohu Indal Lahi Huwa Khairaw Wa Aa’zama Ajra, Was Tagfirul Lah, Innal Laha Gafoorur Raheem
Surah Al-Muzammil In Arabic
Page 1

Page 2

Page 3
